CakeDecor Контакты:
Адрес: ул. Каланчевская, дом 16 стр.1, БЦ «Каланчевская Плаза» 129090 Москва,
Телефон:8 (919)-778-80-45,
Каталог
Индивидуальный подход к каждому покупателю Огромный выбор товара Блог для вашей фантазии Оперативная доставка Гарантия качества Товара Программа лояльност Только честные отзывы

Подписаться на новости

(на поступление нового ассортимента товаров)
Марципановая паста

Марципановая паста покорила весь мир своим нежней­шим тонким вкусом. А состоит это лаком­ство из высококачественной сахарной пудры с тёртым, порошкообразным мин­да­лём.

Классическое содержание миндаля в марципановой пасте обычно составляет не менее 33%, но также в продаже существует марципановая паста с  содержанием миндаля 50% или даже 70%. Как правило, такие марципановые пасты используются не для покрытия тортов, а для добавления в кондитерские изделия в качестве начинки. Начинающие кондитеры могут купить марципановую массу в интернет-магазине CakeDecor.ru с доставкой по Москве или по России. Также для лепки Вы можете использовтаь мастику для лепки.

Марципановая паста

Органолептические характеристики: пастообразная плотная масса, белая со светло-желтым оттенком,..
700.00 р.
0
Товара нет в наличии
Органолептические характеристики: Пастообразная плотная масса светло-коричневого цвета, пластич..
520.00 р.
0
Товара нет в наличии

Последнее время марципановую массу часто покупают для проведения мастер-классов на детских праздниках по лепки съедобных украшений! Детям очень легко работать с марципановой массой, она очень пластичная и мягкая, развивает моторику, из нее получаются отличные фигурки, она очень вкусная и очень полезная! Ведь марципановая масса обладает уникальными свойствами, содержит полезные углеводы, витамины B и E, протеины, магний, калий, кальций, фосфор и железо. Поэтому это самый полезный продукт для покрытия детских тортов. В 14-ом веке марципан считался десертом на княжеских столах и был ценным по­дарком для высокопоставленных лиц империи. До 18-ого века Мар­ци­пан считался лекарством. Сегодня — марципан любимое лакомство взрослых и детей во всем мире. А для современных кондитеров марципановая паста - это излюбленный материал для покрытия кондитерских изделий.

Гибкая марци­па­новая масса позволяет лепить любые фигуры, делая акценты и скульптурируя даже самые мельчайшие детали. Известные кондитеры широко используют марципан для создания кулинарных шедевров. Украшения из марципановой пасты лепят вручную или вырезают с помощью кондитерских формочек (каттеров, выемок). Перед началом работы миндальной массе можно придать необходимый цвет с помощью пищевых красителей.

Первым шагом в декорировании торта марципановой массой должно стать его покрытие. Для этого необходимо раскатать марципан в тонкий пласт 2-3 мм на ровной поверхности с помощью кондитерской скалки с гладкой поверхностью присыпав стол сахарной пудрой. Аккуратно перенести на торт и разгладить марципановую массу по его поверхности с помощью кондитерских утюжков. Затем можно приступать к лепке украшений. Фигурки из марципана делаются тоже довольно просто. Главное не бойтесь экспериментировать!