CakeDecor Контакты:
Адрес: ул. Каланчевская, дом 16 стр.1, БЦ «Каланчевская Плаза» 129090 Москва,
Телефон:8 (919)-778-80-45,
Каталог

Подписаться на новости

(на поступление нового ассортимента товаров)
    Делаем Кейкпопс < назад к списку идей

    Кейкпопс — это очень популярный в западных странах десерт, который там часто можно увидеть на праздничных столах. Кейкпопс представляют из себя шарики, которые сделаны из бисквита и крема, насаженные на палочку, сверху покрытые шоколадом и празднично украшенные все различным съедобным декором.

    Этот красивый десерт к всему прочему ещё и очень практичен: лакомясь кейкпопс гости не оставляют крошек, не используют тарелок и приборов, поэтому его так любят на детских праздниках. Идеальный десерт для фуршета!

    Процесс приготовления кейк попс состоит из трех этапов, последний из которых наверное самый важный:

    1. Испечь бисквит

    2. Приготовить бисквитные шарики и насадить их на палочки

    3. Покрыть глазурью и задекорировать.

    Испечь бисквит можно согласно любому рецепту, который вам по душе. Бисквит может быть классическим, шоколадным, лимонным или с различными добавками. Когда бисквит готов, его нужно остудить и дать ему немножечко отдохнуть.

    Далее вам потребуется:

    1. Бисквит
    2. Миска
    3. Столовая ложка
    4. Мерная круглая ложка
    5. Сливочная глазурь, крем или джем
    6. Бумага для выпекания

    Срежьте запечённые края бисквита. Из-за своей жёсткости они испортят однородную и нежную консистенцию будущих кейкпопсов. Далее необходимо разломать бисквит на мелкие кусочки в миску.

    К раскрошенному бисквиту добавить сливочную ванильную глазурь (или другой крем для торта, который вам больше нравится, можно использовать джем) и хорошо перемешать. Смесь должна получиться достаточно пластичной, чтобы из неё без труда можно было слепить шарики.

    Очень важно не переусердствовать с глазурью, в этом случае шарики могут получаться слишком тяжёлыми и им будет трудно держаться на палочках.

    Сливочную глазурь можно приобрести в интернет-магазине CakeDecor.ru или сделать самостоятельно согласно следующему рецепту:

         • Сливочное масло

        • Сахарная пудра

        • Ванильный сахар

        • Сливки 20% жирности

    Размягчённое сливочное масло нужно взбить миксером до лёгкой, воздушной консистенции. Насыпать в масло сахарную пудру по вкусу и хорошо взбить до однородности. Не прекращая взбивать, добавить ванильный сахар и влить сливки до получения густой пастообразной смеси.

    Далее для приготовления кейк попс зачерпните круглой ложкой нужное количество бисквитной смеси и руками сделайте из неё гладкий шарик правильной круглой формы. Разложите готовые шарики на бумаге для запекания, накройте пищевой плёнкой, и уберите в холодильник хотя бы на 3 часа.

    Для глазирования понадобится:

    • Готовые бисквитные шарики

    • Миска для шоколадной глазури

    • Ложка
    • Белый шоколад
    • Специальный стенд для кейк попс
    • Палочки для кейк попс

    Растопите шоколад до жидкого состояния на водяной бане, добавьте необходимый пищевой краситель для получения желаемого оттенка. Будьте внимательны, краситель необходимо добавлять очень маленькими порциями.

    Для того чтобы шарик на палочке лучше держался, обмакните один конец в шоколад, затем вставьте её в бисквитный шарик и опять отправите в холодильник. Окуните шарик в миску с шоколадом целиком, после чего поднямите его и подождите, пока лишний шоколад не стечёт.

    После этого пока шоколад не остыл, кейк попс можно украсить съедобными бусинками и посыпкой или нанести узоры с помощью айсинга.

    Чтобы получился модный эффект омбре добавьте в белый шоколад совсем немного красителя, сделайте одну партию кейк попс этого оттенка, затем добавьте немного красителя этого же цвета чтобы оттенок стал более насыщенным и окуните следующую партию угощения, повторите процедуру ещё два - три раза.

    Когда шоколад застынет десерт из кейк попс готов!

    Товары, которые используютя в данной идеи