CakeDecor Контакты:
Адрес: ул. Каланчевская, дом 16 стр.1, БЦ «Каланчевская Плаза» 129090 Москва,
Телефон:8 (919)-778-80-45,
Каталог

Подписаться на новости

(на поступление нового ассортимента товаров)
    Как правильно покрыть торт мастикой < назад к списку идей

    Нет ничего проще, чем сделать красивый торт, оформленный мастикой, если соблюдать некоторые рекомендации!

    Чтобы торт получился и имел вид профессионально выполненного шедевра необходимо соблюдать следующие правила…

    Место раскатывания теста должно быть чистым, ровным и гладким.

    Вам потребуются следующие инструменты:

    3. Торт перед покрытием необходимо выровнить. Это также можно сделать с помощью ножа, срезав неровности. Затем покрыть кремом с помощью специального ножа-лопатки (можно использовать масляный крем, но не рекомендуется использовать крем на твороге или сливках), поставить в холодильник, после застывания снова покрыть кремом чтобы сделать поверхность идеально ровной.

    4. Размять мастику и раскатать с помощью скалки на присыпанной пудрой или крахмалом поверхности. Измерьте приблизительную ширину и высоту торта чтобы оценить хватит ли раскатанной мастики, чтобы покрыть торт. Толщина слоя должна быть около 4-5 мм. Если слой мастики будет слишком тонкий, то она может неровно лечь на торт или порваться при обтягивании.

    5. Аккуратно перенесите мастику на торт с помощь скалки. Для этого положите скалку на мастику по середине и перекиньте мастику на скалку, сложив её как бы пополам. Возьмите скалку за два конца и перенесите её на торт.

    6. Возьмите утюжок для разглаживания и начните разглаживать мастику с начала по верхней поверхности, затем по бокам с верхней части вниз.

    Чтобы на боковой стороне не получилось складки, мастику нужно разглаживать сверху вниз, как бы немного растягивая её, тогда она ровно покроет торт и не образуется никаких складок. Если Вы раскатали мастику достаточной толщины, то при таком распределении мастики она также не должна порваться.

    7. После разглаживания мастики, обрежьте лишнюю мастику с помощью катера (резака).

    Далее украсьте торт на ваш вкус!

    Удачи!

    Товары, которые используютя в данной идеи